Minggu

Resep Spesial Membuat Ayam Hainan

Ayam Hainan merupakan salah satu olahan yang berasal dari China. Ayam Hainan ini pada awalnya diolah dengan menggunakan ayam yang tebal akan tetapi seiring dengan penyebarannya yang kemudian menyebar sampai di beberapa negara yang ada di Asia, Ayam Hainan ini diolah dengan berbagai kreasi. Contohnya saja di Singapura, ayam hainan ini diolah dengan ayam yang lebih tipis dan dibuat crispy.

ayam hainan

Apapun bentuk ayam Hainan yang telah menyebar saat ini tentu kita harus tahu seperti apa sebenarnya resep ayam hainan yang asli dan bagaimana cara untuk mengolahnya. Berikut ini untuk anda kami bagikan informasi mengenai resep membuat ayam hainan. Simak informasi berikut ini yang kami bagikan tentang  Resep Spesial Membuat Ayam Hainan. 

Bahan – bahan untuk membuat Ayam Hainan :


  • Ayam kampung 1 ekor yang sudah bersih.
  • Daun bawang merah 3 batang.
  • Jahe dimemarkan 5 cm.
  • Bawang putih dicincang halus 5 siung.
  • Mentimun 1 buah.
  • Air 1000 ml.
  • Minyak goreng 5 sdm.
  • Daun peterseli 5 batang.
  • Garam 1 sdm.
  • Penyedap rasa 1 sdt saja. (bisa ditambah atau dikurangi sesuai dengan selera).
  • Minyak wijen 5 sdm.


Cara Untuk Membuat Ayam Hainan :


  1. Potong ayam yang telah anda siapkan sampai menjadi 4 bagian.
  2. Kemudian setelah dipotong tusuk – tusuk dengan garpu agar daging yang anda siapkan lebih mudah empuk.
  3. Rebus ayam kemudian selama 30 menit kemudian tiriskan.
  4. Sisihkan kemudian kaldu perebusnya.
  5. Tumis jahe sampai tercium bau harumnya, masukkan kemudian ayam dan kaldunya. Masukkan kemudian daun bawang merah, masak sampai ayam benar – benar melunak.
  6. Angkat ayam kemudian lalu lumuri ayam tersebut dengan minyak wijen. Selagi ayam masih hangat dengan minyak wijen potong – potong kemudian.
  7. Sajikan ayam yang telah matang ini dengan tambahan kuah perebus, peterseli dan acar mentimunnya yang sebelumnya telah anda persiapkan.


Semoga apa yang kami uraikan kali ini untuk anda khususnya tentang Resep Spesial Membuat Ayam Hainan dapat menjadi informasi yang benar – benar bermanfaat dan dapat dengan mudah anda praktekkan di rumah. Dan semoga dengan informasi ini anda semakin kreatif dalam mengolah ayam agar sajian hangat yang spesial untuk anggota keluarga juga bervariasi lagi.